Вороны каркают. Январь кончается...

Семён Флейшман
Вороны каркают. Январь кончается.
Январь кончается. В лесу светло.
Стоят берёзки -  не качаются.
И, хоть изрядно намело,
И хоть зима - вершину празднует,
Но всё притихло, как во сне.
И шевелятся мысли разные,
Всё - о весне. Всё - о весне.
И хоть, со старостью сосватан я,
Но сердце шепчет: " Погоди!
Невеста - больно рябоватая,
С тобою ей - не по пути."
Душе ещё былое помнится,
Она моих не чует лет.
А  мне, ведь, завтра - сто исполнится,
И впереди просвета нет...
Но там, вдали, белеет рощица,
Берёзки ждут...
Пойду туда!
Мне жить на свете очень хочется!
А возраст - это ерунда!