Уподобление и подражание

Снежная Хельга
Уподобление и подражание…
На ипподроме общества – ржание.
Как-то теряем себя невзначай,
Меряя облик с чужого плеча;
Жесты и мимика, речи, манеры:
Мы, вы, я, ты - словно химеры!
И целой страною щенячий восторг
Шлём мы на Запад и на Восток.
Колы и сникерсы, факи, биг маки,
Евро и доллары в цвете хаки,
Глупое порно, система тестов…
Чёрт подери, то еще «тесто»!

Дергаем верх и не видим суть,
В ясности жизни настала смуть,
Словно с журналов шагают лица,
Их душам уже не помогут больницы…
Копии всюду! Но это не страшно:
Страшна перемена России на Рашу.