Вот она родная природа

Валерий Дмитриев 2
Лес  стоит  зелёный. призелёный.
Мчусь  на  лыжах, только  снег  скрипит.
Я  красивою  природой  не  обделённый,
До  Илети  доезжаю, там  река  журчит.

Только  замерзает  в  лютый  холод.
Быстрое  течение, чистая, ну  как  слеза.
Мне  Марийский  край  уж  очень  дорог,
Здесь  прожил  я  многие  года.

Здесь  зимой  и  летом  так  же  славно.
В  мегаполисе  я  не  хочу  пожить,
Только  я  забыл  сказать  о  главном,
Лишь  бы  дорогое  не  сгубить.

Лес  стоит  зелёный, призелёный,
На  макушках  снежные  комки.
Я  в  красоты  эти  уж  такой  влюблённый,
Лучшего  пожалуй  не  найти.