Поколения

Аркадий Сержич
Вот у папы моего были случаи,
Жил он с совестью в ладу - не с законами
Но не скурвили его и не ссучили
Не фартовые дела, не казённые

Вот у папы моего - поколение.
Не пропавшее оно, не заблудшее.
А что Сталин на груди рядом с Лениным
Так потому что, просто верили в лучшее.

А у мамы у моей были поводы
Выйти замуж за богатого отпрыска
Но её любовь - лишь слёзы, да проводы.
Да ночные ожидания обыска

И у мамы у моей - поколение
Не распродано оно, не потеряно
И любовь была для многих спасением
Так как деньгами была не измерена

Вот и у меня дела, да занятия.
Всё заботы у меня, да мечтания.
И достались мне от папы "понятия"
А от мамы про любовь понимания

Я крещён был москворецкой окраиной
Жил я жизнью шебутной и жестокою,
А что вырос я с душой неприкаянной,
Так со щедрою за то и широкою.

И осталось у меня поколение
И с характером оно, и с породою.
Мы родителей своих продолжение
И любовью дорожим и свободою.