Анти - шутка

Семён Флейшман
Анти - не только в дурное уклон.
Глубже, ребятушки, гляньте:
Есть - Анти -Дюринг и анти-циклон -
Это - хорошие "анти".
Вот и сегодня, в осенний денёк
Выпала воля Господня,
Чтоб под холодным дождём я не мок,
Солнце пригрело сегодня.

Я улыбаюсь со склона,
Прожаренный до потрохов:
Не было б анти-циклона -
Не было б этих стихов!

                1983г.