Ох, вы, слёзы горькие

Аркадий Сержич
Ох, вы, слёзы горькие
           Ой, ты, темна ночечка
Сына сваво родного
           Мать домой ждала
И не знала бедная,
          Что её сыночечка
Пашеньку милиция
          В эту ночь взяла

Осудили Пашеньку
          Да в тайгу дремучую
Шёсть годочков родному
          Отписали срок
"Не печальтесь маменька
          Ждите меня милая"
На прощанье с матерью
          Обнялся сынок

Что же ты  наделала,
          Колыма проклятая -
Воротился Пашенька
          Отсидел своё,
У соседей спрашивал:
          "Где же моя маменька"
Отвечали-плакали:
          "Нету уж её"

"Ох, судьба судьбинушка,
         Ох, ты, доля горькая
Не успел я маменька -
        Долгим был мой срок"
У реки, у реченьки
        Под горой под горкою
На могиле матери
        Горевал сынок.