Дети мои...

Галина Гатилова-Янкова
Знаешь,
стихи эти –
жизни мои,
дети,
радость моя,
горе,
солнце моё,
поле.
Если меня не станет,
имя в лету не канет –
дети мои будут
напоминать люду,
что я была,
жила,
счастье своё звала,
беды свои
топтала —
боль меня угнетала.

Если я стану птицей,
дети мои, летите!
Если я стану елью,
дети мои, пастелью
годы мои рисуйте.
Рискуйте!
Рискуйте!
Пусть потомки узнают:
бабка была – такая!
Чувства – что взрыв гранаты,
сердце – что сок граната…
К цели шла – оступалась,
металась,
пыталась,
годами не высыпалась –
горечью осыпалась.

В муках детей рожала —
душу в них отражала:
в выворот, наизнанку –
всю её обнажала…

Знаешь,
стихи эти –
руки мои-плети,
губы мои-язвы,
слёзы мои-стразы…

Если меня не станет,
дети мои ранят,
будет вопрос мучить –
не было меня лучше…
Ты не горюй остро:
в сердце моём – остров –
ты и никто боле
с капелькой алой боли…

25.03.2011