Генератор моего Города

Дионис Романов
Харёк остался позади,
«Госпром» квадратный справа проплывает,
Ох, сколько он в себе скрывает,
Но цель не он, - всё впереди!

Под сень дубов ступил с брусчатки,
Налево повернул у клумбы центра,
И будто вижу отпечатки
Ноги того, кто держит кепку.
Огромный исполин, что покорил Россию,
Стоит спиной, расправив крылья-плечи
Мне кажется, что Ленин вечен
Хоть и тиран, но всё ж мессия.

Колотит сердце бешено в груди
Я приближаюсь к оси мира,
Сейчас пронзят меня клыки
Любимого великого вампира.
Откуда эти миллионы вольт
Пронзили тело,
Выжигая каждый нерв?
Лицо и руки воздеваю вверх.
Чертовски хорошо ах право дело!

Да, для меня она источник сил!
Хоть кто-то Площадь и не любит,
А я ее всегда любил, -
Она жива, ее питают люди!
И я ее энергией питаюсь,
Она большая мегабатарея,
Вбирает силы тех, кто послабее,
Я ж ею пользуюсь и не стесняюсь.

Вот так вот до краев заполнив
Себя живительною силой
Потерянною миллионом
Тех, кто наш Город не осилил,
Лечу на крыльях будто бы вперед
К своей судьбе, навстречу ветру
И, подбирая рифмы, метры.
Я знаю - добрый ждет исход.