кто главный

Павел Апидамский
из сборника"Ты - Мироздание моё"

     Югославской трагедии.

Кто главный?
     Кто здесь режиссёром?
И чей сценарий,
     чей здесь "компромат"?
Кому нужна война
          и смерть солдат,
и кто здесь
      выступает дирижёром?
Да ясно всё,
      кем мир наш полонён,
чьи щупальца
       раскиданы по свету.
Ох, как хотелось бы
       заполучить планету,
да вот мешает
        православный звон!
Молчит Европа
       с сединой в висках,
и не противясь,
    лезет в пасть к удаву.
Безумною зову её по праву -
ей не стоять
     на собственных ногах!...
1999.