Не рожденный солдат

Ольга Липакова
Он действительно станет солдатом,
Этот мальчик, растущий в тебе,
С пуповиною, как с автоматом,
Будет отдан жестокой войне -

В ее рот ненасытный и жадный,
Словно в топку бросают солдат,
И горят, как паленья ребята
И трещат,
и горят,
и горят…

А война точно будет когда-то,
За свободу, за честь иль за нефть,
Марширует так браво солдатик,
У тебя,
у тебя,
в животе…

Без медалей пока и без бирок,
Занесенный войною в реестр,
Чтоб из лона однажды в могилу
Перешел,
переполз,
перелез …

Обнимаешь живот крепко-крепко
И душою горящей своей
Пожелаешь  мучительной смерти
Пусть чужих,
Не твоих
сыновей!

24-25.03.11.

Спасибо за корректировки Вениамину Ленскому