Ангел - хранитель

Вера Ковалева -Пономарева
Он стоял на краю моста,
Словно крылья, расправив руки.
Вниз смотрела его душа,
Горько плача от этой разлуки.

В голове лишь обрывки фраз:
«…не твоя…не люблю…мы чужие…»
Что же станется с ним сейчас?!
Только шаг и в ином он мире.

По щеке скатилась слеза,
Он глаза поднимает в небо:
«Ну скажите мне, небеса,
Где же ангел – хранитель?! Где он?!

Почему не сберег он любовь?!
Может ангелов и не бывает!
Почему не помог он вновь?!
Как мне жить без нее, не знаю…»

Только звук расколол тишину:
Шелест крыльев, как легкий ветер.
Это ангел спустился к нему,
Что б напомнить: он есть на свете!

Он к груди прикоснулся его,
Сразу сердцу теплее стало.
Ангел тихо сказал:  «Ничего…
Ты все сможешь начать сначала!»…

Этот день не забудет вовек…
На мосту том, гуляя с любимой,
Он глаза вновь поднимет вверх
И прошепчет с улыбкой: «Спасибо…».