Мне жаль его...

Валерий Васильев 3
На стих Светланы Львовой.
http://www.stihi.ru/2011/03/05/6468


Он мутный взгляд нацелил в облака,
А цвет их был какой-то не такой.
Какой-то сизый и горел слегка,
Как глаз его усталый и хмельной.

Стоял он на песке, как истукан,
Прохладу ощущал своим виском...
И мир его, как лопнувший стакан,
Ненастный ветер заметал песком.

Пустынный брег ласкал морской прибой
И волны танцевали здесь канкан,
Но он был сам какой-то не такой,
И лил спиртное мысленно в стакан...