Дождаться лета...

Сергей Юлов
Нет, я ещё живой, доверчив, как ребёнок...
Всё тот же лоб высокий, тот же нос кривой..,
Но только голос тише, смех уже не звонок,
Улыбка с грустью, но ещё живой!
Нет, что ты? - я сильнее обстоятельств!
Готов к тому, что уготовано судьбой...
Вот только... не хочу уже приятельств...
И холоднее стал к хвальбе людской.
Я охладел к любви внезапной - ей не верю -
Она предательница и изменщица она!
Она так стелет мягко - входит через двери,
А покидает (убегает) из окна!
Нет, что ты? - я не плачу: это ветер
Случайно мне соринку в глаз принёс...
Он, как и я, загоревал о лете:
О тёплом море, полном сладких грёз...
Я солнцу и ветрам доверил
Всё то, чем дорожил и что любил.
Я отдал всё чем жил. Что ж! Настежь двери!
Дождаться лета - я уверен - хватит сил!
20:58, 24.03.2011.