Деталь зависит от контекста

Владимир Турусин
Деталь зависит от контекста,
а по-другому не работает,
одно принадлежит ей место,
она где за живое трогает.

А так лежит, как железяка,
ржавеет под дождём на холоде,
проходит жизнь её жестянка,
грозят на свалку проводы.