Тебе семнадцать

Валентина Сердечко Окулова
Посмотришь в зеркало – тебе семнадцать.
Лишь в паспорте прописан юбилей.
Расплакаться… Иль, может, рассмеяться…
К чему пришла  на повороте дней?..

Душа ребенка. Тело – у  подростка.
В глазах  таится мудрость и печаль.
Любила  жизнь  и обижала  жестко -
В душе  звучит  задумчивый рояль…

В бокале спит любимый черный кофе.
Наедине с душой поднимешь тост.
И в зеркале мелькнет знакомый профиль -
То  одиночества  незваный  гость.

Забьется сердце. Заскулит тоскливо,
Как будто кем-то брошенный щенок.
Своим  семнадцать  улыбнешься мило.
И  тишина  застынет  между строк.


от 18.03.11