народ не живет, народ существует

Антонина Сячина
Народ концы с концами сводит,
а в душах ропот тихий бродит.
Как в этой жизни выживать -
об этом знает только знать.
И депутаты тоже знают -
законы пишут, не зевают.
Да только проку от них нет,
когда погаснет в стране свет,
или пожары одолеют.
Не за бесплатно  зады греют
у государственной кормушки.
Зато с народа словно стружки
сдирают все, кому не лень,
доходы  пряча свои в тень.
А припеваючи  живут
те, кто воруют и нам  врут.