Холодно этой Весной

Мила Снежная
Серый,  промозглый,  весенний   день,
Темная  туча   крупинки   бросает,
Ветер  крупу   превращает  в  метель,
Марта   конец, а  зима   завывает.

Вьюга  неистово   вьется  в  окрУге,
Солнце  врывается,  слЕпит  вьюгу,
Словно в борьбе  доказать друг другу,
Солнце  и   вьюга,  они  не  подруги.

Солнце  пригрело,  на  душе  потеплело,
Ну  наконец-то  Весна  прилетела,
Только  зима  не  сдает, чем  владела,
Делает все,  чтоб  Весна  холодела.

Ветер  и солнце,  хлопьями  снег,
Черный  сугроб приоделся  невестой,
Северный  ветер  ищет   ответ,
С утра  ненайдя  себе   места.

С холодной  улыбкой  идет  к нам  Весна,
Но  птички  поют  в  каждом  сердце,
Как   не   крути    зима    обречена
И  капель  журчит , как в детстве.