Напутствие старого петуха. 27. 07. 1995г

Людмила Прудниченкова
Нельзя всегда быть начеку,
Умейте расслабляться.
Зря не кричать КУ-КА-РЕ-КУ,
Побольше улыбаться.

Жить стало очень нелегко
Нам жизнью настоящей,
Но мне поверьте, КО-КО-КО,
Всё это проходяще.

А мы несёмся, КУД-КУДАХ?
Спешим и с непривычки
Всё превращаем в пух и прах,
Забыв снести яичко.

Чтоб заморить нам червячка
И утолить желание,
Готовы клюнуть и дружка,
Чихнув на сострадание.

Всем курочкам и петушкам,
Да и цыпляткам тоже
Совет практический я дам,
Ведь вы на птиц похожи.

Чтобы спокойно вы могли
Жить под надёжной крышей,
Учитесь, милые мои,
Взлетать, как можно, выше.