Ты стала старше на один роман

Валентин Панарин
Ты стала старше на один роман.
И я стал старше, мы взрослеем оба.
Открыл с тобой я новый океан.
И клятвы просятся, чтобы "до гроба".

Он полон тайны, этот океан.
Я в нём тону, не нахожу опоры.
И так боюсь, что всё это обман.
И вся любовь - пустые разговоры.

С тобой открыл я новую страну.
От красоты мне дух перехватило.
Мне кажется всю жизнь тебя одну
Искал и ждал, чтоб ты меня любила.

С тобой лечу, лечу я, как во сне...
Хочу, чтоб тоже ты в меня влюбилась.
Ты в этой ранней, ласковой весне
Мне синей птицей сказочной явилась.