Меж звёзд мы тропы проложили

Николай Крутько
Как хорошо меж звёзд Вселенной.
пройтись, и вспомнить о простом,
Гагарине  мальчишке, из гвардии  военной,
что, наше небо прикрывал щитом.
Кто, первый бросил взгляд из Космоса,
на шарик наш, лазуревой Земли.
и речь докладов его звонкоголосая,
летела к нам, из тайны-тайн дали.
Теперь, вот каждый может,
кто, звёздным небом дорожит.
Космическим туристам тоже,
между Галактик, путь свой проложить.
Пройти тот путь, в широтах Космоса,
увидеть яркость света изнутри.
Лететь по направлению без компаса,
замедлив свой полёт, иль убыстрить.
Но, красоты такой ты на Земле не встретишь,
закатов и  восходов палитры  полыхания.
На яркость красок, удивлением ответишь,
озона  запахи  вкушаешь, и тишины мерцания.