пятница

Алексей-Королев
пятница






как тихо умирают люди
совсем не так как жить боятся
не при речах не при салюте
не при других лучах богатства

договоренности согласно
со смертью в русле дней погожих
уже лишенные соблазна
как слуги кормят птиц и кошек

а я бегу в своем экстазе
в рабочем утреннем накале
и эти старики некстати
мешаются мне под ногами

как тихо поклоняться свету
дано им в пору человечью
какая невозможность сверху
какая красота навстречу

они их заберут навеки
готовых молчаливых в черном
а мне вертеться в человеке
и петь бухгалтерским учетом