Проще?

Храм Любви
Зачем цинично ты твердишь,
Что без любви, мол, проще жить?
Да, ты от страсти не сгоришь,
Но будешь сохнуть и томить,

Зачем томить себя, ответь?
Увы, стара твоя душа,
Душой уже не можешь петь,
Но лжёшь, что жизнь хороша.