Почитай Христа душа и не унывай

Светлана Кужильная
Почитай Христа душа и не унывай,
Спасителя своего всегда прославляй,
Его Имя Святое превозноси и величай,
Благодарность и честь Ему отдавай.

Достоин только Бог Один,
А не какой-то сделанный кумир,
Всей чести, славы и хвалы,
Его прославляют люди всей земли.

Почему, душа, закрыты твои уста,
Чтобы славить Господа, Иисуса Христа?
Чем обделил и обидел тебя Господь,
Ведь Он позаботился о тебе наперед.

Дал тебе Господь глаза, чтобы видеть,
Уши дал тебе, чтобы слышать,
Руки и ноги ведь есть у тебя,
Чтобы мог ты трудиться для славы Творца.

Господь прекрасный разум тебе дал,
Чтобы над Божьим Словом ты размышлял,
Доброе сердце тебе Творец подарил,
Чтобы ты ближним помогал изо всех сил.

Почему душа уставшая молчишь?
Подыми глаза в Небесную высь!
Птичий хор Творца там прославляет,
Песнь благодарности не умолкает.

Посмотри на деревья разные,
Плодоносные и разнообразные,
Все они повеленья Творца исполняют,
Плод приносят и этим Его прославляют.

Посмотри человек на муравья,
Какая дружная у него семья,
Взгляни как трудятся все муравьи,
Ведь Самим Богом научены они.

Посмотри, как цветок распускается,
Аромат приятный из него получается,
Пчелки пыльцу с него собирают,
Радостно Бога трудом прославляют.

Все дышащее славит Небесного Отца,
А почему закрыты твои еще уста?
И не льется из них благодарность и хвала,
Чем ты, душа, так сильно обременена?

Посмотри, подумай, поразмысли,
Да просветит Свет твои мысли,
Всесильный Бог создал все Своей Рукой
И установил для творенья Закон Святой.

Если будешь его всегда исполнять,
Будет Бог тогда тебя благословлять,
Небесный Отец подумал и о твоей душе,
Его Сына распяли за тебя на кресте.

Чтобы душа твоя вечно жила,
Была всегда довольна, свята и добра,
Прославляла заботливого Отца,
Бежала от греха и хранила мир до конца.

Не обижайся, человек, на Бога!
Пусть уйдет из твоего сердца тревога,
Смири свой гнев и недовольство,
Жизнь без Бога – это беспокойство.

Скорей открой ты двери сердца,
Впусти туда Святого Младенца,
Пусть Он в Мужа Совершенного возрастает,
Твои духовные глаза и уши открывает.

Доверься полностью ты всей душой,
Пойди за Господом Его тропой,
Его законы прими и возлюби,
В этом твое благословение, пойми.

Тогда уста наполнятся хвалой,
Не будешь забытой, одинокой душой,
Оценишь вмиг ты Божью благодать,
Не будешь больше скорбеть и унывать.

Жизнь лучшую тебе Господь предлагает,
Двери рая перед тобой открывает.
Выбор сделай правильный – не опоздай,
И сегодня, уже сейчас, Иисуса прославляй!