Пахнет бразильский кофе...

Марина Старчевская
Пахнет бразильский кофе
Пальмами, океаном,
Криками попугаев,
Стонами стадионов...
Ветром далёких странствий
Полнится в светлой чашке
Цвета прохладных сливок...
Сидя в уютном кресле,
Можно уплыть на Рокас* -
Трубку курить с индейцем,
Думать на португальском...
Что за чуднОй напиток,
Плещется в светлой чашке.

*Рокас  -  один из бразильских архипелагов. Является заповедником. Состоит из кораллов и красных водорослей.

По картине "Утренний кофе для путешественников" Художник Зайцев Николай