Песня про кашу

Дерюга Иван
Проклиная «жизню» нашу,
Ждем, когда же тот просвет.
Принимаем трижды кашу,
Топчем тропку в туалет.

Каша, каша! Притча наша;
Нам обрыдла – не сказать.
Молча ест Темлянцев Саша,
Поминает часто мать.

Тонким слоем на тарелке
Стерва постная лежит.
Не глядели бы «гляделки»
На ее ужасный вид.

Без калорий, для близиру
Пищу странную жуем.
Не до жиру, быть бы живу.
Может, все же не помрем.

Что не съел – идет в парашу
(Все ж добру не пропадать).
Может эту нашу кашу
Борьке Ельцину послать.

Эта каша – аллергент
(Так считает пациент).
Не вкусивши этой каши,
Не оценишь жизни нашей.

Для замены этой каши
Есть другой эквивалент.
Только свистни, жены наши
Принесут в один момент.

Если вдруг не станет каши
Прыгнет вверх давленье наше.
Видно, дальше этот «спрут»,
Постоянно будет тут.

                Январь, 1998г.