Моему ноутбуку - поэту и другу

Евгения Ткалич
Мой верный, мой бессонный друг!
Сподвижник стихотворной Музы.
О, мой капризный ноутбук –
Послушный раб перезагрузок.
Тебя включаю не дыша.
Сигналит глаз кровавый мышки,
Что чуть жива твоя душа.
Увы! Тебе приходит крышка.
Клавиатура барахлит
И матрица уже на грани,
И диска жёсткий монолит
От старости теряет память.
Твои причуды, старичок,
Неординарные заскоки,
Меня давно не вводят в шок:
Я, как и ты, продукт эпохи.
Одно не ясно, дорогой:
Зачем, с упорством психбольного,
Краснея в слове «голубой»,
Ты врёшь, что нет такого слова.