Я иду

Антон Мельников 3
Я иду по дороге, закурив сигарету,
Я иду неспеша на встречу солнцу и свету.
Вроде нет никакого смысла в этом пути,
Но, плевав на весь смысл, продолжаю идти.

Я смотрю в отраженья улиц в стёклах витрин.
С непонятной мечтою один на один.
Я иду, наступая в грязные лужи,
Уверяя себя, что никто мне не нужен.

Я иду, задевая плечами прохожих,
Друг на друга порою ужасно похожих.
Я иду по проспектам и глухим переулкам,
Постепенно теряясь в сером городе гулком.

Непонятно куда и непонятно откуда
Я иду и не знаю, где я через час буду.
Вдруг увидев вокзал, я прощаюсь с мечтой,
Покупаю билет, возвращаюсь домой.