полосы

Не Случайно
Рассыпается море на волны:
хитросплетение
рыбачьих сетей,
желтых солнца веревок;
мир тонок,
на моей ладони
танцует театр теней.

Полосы:
желтые - солнца лучей,
белые  на загорелой коже плечей,
волос твоих на ветру
полосы,
не заплетенные в косы,
цепочка следов по песку -
ноги босы.

***
Я пройду по нему
от края до края,
играя
в свой мир,
он не вечен, но оттого
жизнь всё время навстречу.

Смотри,
в небе полосы рук,
самолетных следов полосы,
и у тебя в голосе больше
чем просто движения губ.

***

Мир тонок,
тонкая грань между,
и навсегда(?)
по разным полоскам жить.
Но как быть,
когда хочется лицом зарыться 
в твои душистые волосы
и просто любить