Внутренняя суть

Детишка
При такой своей окрыленности
Прозу жизни считая лишнею,
Не хотим замечать приземленности,
Ординарности при возвышенном.
Дополнительно мы еще вынесли
Из прочитанных мамой страниц:
Золотые, мол, яблоки выросли
Только лишь для царей и жар-птиц.
Вечер. Тихо листочки колышутся.
Царь под яблоней молча стоит.
И на яблочки он - не надышится!
Вот одно чуть пониже висит.
И оно - бесподобно красивое!
Радость царских восторженных глаз.
А сорвать, так увидишь - червивое.
И вот так каждый раз. Каждый раз.