Мартовское

Кириллов Алексей Петрович
Барабанит,  барабанит звонкой   дробью по  листу.
Это кто  там хулиганит? Март пришёл - встречай весну.
Под  весёлый  звук капели смотрит солнышко в  окно
Ничего,   что    на неделе снег  нападал  – хорошо.
Днём  бегут  ручьи,  мальчишки во   дворе собрали пруд,
Утром  дворник чертыхался, избавляясь от запруд.
Люди  щурятся от  света, что мелькает  тут и там,
Зайчик солнечный играя, скок:  по  лужам,  по глазам.
Тают  черные  сугробы, обнажая жухлость  трав,
Воробьи, умывшись  в луже, передрались и кричат.
Мудро  спят ещё  деревья,  ждут  весенних тёплых гроз,
Но весна уже настала, повод  для  любовных грёз.