Если выпал из обоймы

Малти Ошер
Если выпал из обоймы -
Всё равно, дружок, держись!
Даже дно глубинной поймы
Означает в чём-то жизнь

Понимаю, бесполезно
Доказать в причинах бед,
Что все это несерьёзно -
А спасенья в смерти нет

Если стержень переломан,
И не сделать просто шагу
Ты не думай о поклонах,
И не думай про отвагу

Понимаю, нету нервов:
Бесконечно трудно ждать,
Что наступит этот первый
День, когда придет ОПЯТЬ.

Если выпал из обоймы -
Значит жизнь даёт твоё:
Каждый хочет быть патроном.
Ты, создай, своё ружьё!

Подбирай себе калибр,
И прицел держи на цель:
Если точно, то без игр!
Поражай отсель, досель

Если выпал из обоймы -
Всё равно, дружок, создай:
Не ружьё, так Капитолий,
Может будущему рай!