Закаты и рассветы

Лина Лучникова
Отправлюсь на закат -
искать следы рассвета,
за временем бежать,
считать часы не в срок,
мелодии терять
от песенок неспетых,
пути перебирать
на стыке трёх дорог.

Налево мне спешить,
или рвануть направо,
а может, путь прямой -
в объятья вечных снов...
нет ... я хочу вкушать
волшебные приправы:
горчащий привкус трав
и жгучий мёд стихов.

И пусть они пестрят
обманными словами,
поверю, что меня
обманы обойдут -
ведь хочется порой
парить под облаками,
мечтами настигать
упущенный маршрут...

Напьюсь ветрами всласть,
степными и морскими,
и пусть душа вершит
свой прерванный полёт,
к рассвету устремлюсь,
твоё припомню имя
и разбужу любовь -
пускай пока живёт...

           Лина Лучникова  2011 г.