29 октября 2005г

Николай Полушкин
Та ночь,узлами повязала
Какой то тяжкий груз с моей душой,
Когда родился я-звезда с небес упала,
Зажглось созвездие линией сплошной.

Сознание темнеет,тяжесть в сердце,
Решительность...?А что оно дала?
И память в с воём самом хрупком месте...
Сломалась,хоть выдержать могла...

И твёрдым нет,старухе суматохе,
Желание сказать хоть иногда.
Собрав,надежд,в ладонь скупые крохи,
И чуть не плача,снова мямлишь да...

И с каждым днём натуре говорливой,
С невольной силой,хочется мочать.
Погода осени наречина тоскливой,
За что досталось золоту страдать...

Во сколько раз,неистовая сила,
Огнём и холодом согнёт в натуре дух,
И всё то качество,всех тех достоинств мнимо,
Наречьем жестким,упорно режет слух...