19. 20

Лена Фортерина
Моя двадцатая весна
Пришла и ждёт-чего не знаю.
Наверно, думает она,
Что я не ем,не сплю, скучаю...

Да ,иногда приходит грусть,
Глаза предательски краснеют,
Дрожит мой голос...Ну и пусть,
Я притворяться не умею.

Но как прекрасно в ранний час
Открыть окно и солнце встретить,
Чтобы хотелось каждый раз
Любить ,надеяться и верить.

Опять в каком-то полусне,
Окутана густым туманом
Весна тихонько шепчет мне:
"люби..."И травит сладким ядом.

И яркий цвет,и звонкий крик.
За внешним блеском смысл неясен,
Её любовь-сезонный блик,
Но каждый миг её прекрасен.

Волшебный аромат цветов и есть,
Возможно,сладким ядом.
Любви наивной вновь и вновь
Признанья слышу где-то рядом.

Весна не только звонкий смех,
Она и плачет, и мечтает.
Последний мягкий белый снег
От этих слёз безследно тает.

Сверкнули молнией глаза
Иветер вновь растреплет раны
И в голосе шумит гроза-
Душа весны так мноогранна.

Особенно красив закат
в нём столько пламени и страсти,
Он вечно молод и богат,
Он полон радости и счастья.

И ночь уже не холодна,
И почему-то мне не спиться.
Ну что поделаешь-весна,
А вот и утро, солнце,птицы...