Лео Джонсон

Лаврова
То ли после плохого дня, то ли после двух пустых бутылок,
Двух посланных недавно телок,
Лео Джонсону захотелось написать Богу.
Он скрючился в три погибели  и начал писать по-понемногу:
"Дорогой Бог! Я так долго выбирал слова!
И вот сейчас спрошу : Милый Бог,почему у нас люди,как дрова?
Почему они - куски сырого мяса? Ненужное тряпьё.
Почему мы всё такое же невыносимое дурачьё?
Я хотел признаться, Уважаемый Бог, я много пью и ругаюсь матом.
Меняю женщин и не уважаю старших. Живу на девятом.
Мне 28 и я чертовски одинок! Меня зовут Лео Джонсон.
Я мало сплю и много пью чего ни попадя. И мое сердце бьется в унисон
С твоим наверно или с чьем-нибудь в этом затхлом мире.
Я давно освоился с котом в этой вот квартире.
Я просыпаюсь утром, не ем, только целюсь в пол окурком.
Сижу на подоконнике уставшим ненужным кульком.
Дорогой Бог, я не жалуюсь. Мне хорошо! И ничего не нужно менять.
Мне хватает зарплаты, не имею долгов. Были жены - целых пять.
Но знаешь, Уважаемый Бог, я жду постоянно твоих писем.
Ну,ты знаешь,я не то чтобы очень от тебя зависим.
Просто я не умею петь, не пишу хороших стихов,
Не умею любезничать и не корю заклятых моих врагов.
Я - просто робот, созданный тобой, Уважаемый Бог.
Уходя, никогда не ухожу навсегда. Я словно проволоки клубок.
Мне иногда кажется, что как-то не так все, как будто я - осёл.
И что же мне будет, Многоуважаемый Бог, за это всё?"