Под солнце

Никс Ван
Я не люблю холодность зим,
Метельность вьюг, колючесть ветра.
Морозный воздух нелюдим -
Природа в белое одета,
Как будто в саван. Но сейчас,
Трещит по швам ее одежда.
Приятно солнце тешит глаз,
И все, как будто бы небрежно,
Слетает прочь, сползает вниз,
Стекает талыми ручьями.
Глядишь, и льдины понеслись,
Навстречу с белыми ночами.
Им не доплыть. Уже весна!
Уже природа взбунтовалась!
И птицы, требуя тепла,
С утра кричат: «чуть-чуть осталось!»
Я верю им. И жду когда,
Не вынеся лучей палящих,
Дотают серые снега -
Придет пора ночей пьянящих…