Песня скитаний

Григорий Ириняков
"Живёт на севере такая красота,
   Что нет прекраснее на белом свете."
      (c) к/ф "Дом летающих кинжалов"

Снежные стены стоят на пути,
Сколько ещё мне придется идти?

Я не боюсь ледянной высоты,
Вновь собирая осколки мечты.

Рухнули страхи, не чувствую боли
Там впереди - снеговое раздолье.

Скован цепями, дурманящим сном
Путь продолжаю в пространстве ином.

Снежные стены закрыли проход.
Я отдам тебе сердце, возьми его, вот.

И прорубая окно в другой мир
Перед глазами сеяет сапфир.

Ветер, скажи, как найти мне дорогу?
Я обошёл пол страны - и без проку.

И выходя за пределы арены -
Перед глазами одни манекены...

Снежные стены стоят на пути,
Сколько ещё мне придется идти?