Раньше были аисты с детьми

Сломанная Радуга
Раньше были аисты с детьми.
Теперь вороны с презервативами.
Раньше дети читали стихи.
Теперь страдают речитативами
Раньше солнце светило ярче.
Раньше трава была зеленее.
Люди носили красивые платья.
Да и в целом были добрее.

Раньше я был гораздо моложе.
Раньше были ещё силы.
...выходит...
Это я не смог
Позаботиться о мире?