Не знала я, что тени набежали

Валентина Одинец
Не знала я, что тени набежали.
Маячили, цепляясь за крыльцо.
Твой взгляд был пуст,
Лишь блики отражали
Борьбу в душе, меняя всё лицо.

И не было страшнее наказания,
Молчания и взгляда пустота.
Лишалась вдруг
Я твоего внимания
И наступала в сердце маета!
13.05.06

Одинец Анатолий А.

1935 - 2003г.

Муж всегда в одно и то же время приходил с работы.
Обедал, а потом долго беседовал со мной. с 6 до 9
вечера. Рассказывал как провёл день. В 9 часов при -
ходили дочери на ужин. Мыли за собой посуду, а я
к 9 вечера уже сонная уходила, чтобы встать с зарею.

Я жаворонок, а он - сова. После ужина он садился за
письменный стол в кабинете. Заказал себе шкаф во
всю стену до потолка. Там было до тысячи книг. Он
каждую книгу проштамповал заказанной ранее печатью:
"Книга семьи Одинец" Восхитился в одном доме печатью

на книге - Книга украдена из семьи ..... фамилию не
помню. Но поставил в шкафу надпись на белом картоне.
- НЕ ШАРЬ ПО ПОЛКАМ ЖАДНЫМ ВЗГЛЯДОМ,
ЗДЕСЬ КНИГИ НЕ ДАЮТСЯ НА ДОМ. Один из родни
попросил у меня книгу ПЁТР 1 . До сих пор не вернул.
На звонки не отвечает, а его отец не вернул мне 12 книг.
это у них семейное.