До потопа

Ольга Ашто
Не спеши, не спеши, не спеши,
Не смеши, не тревожь.
Просто угли в костре вороши,
Все равно не поймешь…

Что ж, прощай. Прибывает вода.
С допотопных времен
Так, увы, повелось: навсегда
Все забудешь, как сон.

Но останется смутная боль,
И еще у воды -
Странный привкус – железо и соль –
Отголосок беды.