Подмены

Анастасия Ескина
Результат юношеского максимализма...)

Мы пошлой фразой подменили стих.
А честолюбьем подменили честь.
Не любим женщин мы - мы жаждем их,
И предаем любовь, когда такая есть.

По жилам льется в нас не чудотворный ток,
Там - желчь, разбавленная водкой пополам.
В нас высохла душа, как прошлогодний стог.
И боли крик чужой не долетает к нам.

Спешим мы жить, чтоб не быть в дураках.
И руки жмем, не разбирая - чьи.
И жадности набат гудит в сердцах,
И друг на друга грязи льем ручьи.

Мы в диких превращаемся зверей.
Нет! Их нельзя сравненьем оскорбить,
Ведь и шакал, в отличье от людей,
Умеет ненавидеть и любить.

А над людьми замкнулся быта круг.
Он тяжек, как ошейник у раба.
Не вырваться из цепких его рук...
Свободу в смерти дарит нам судьба.