Послание другам Шипачевым

Дерюга Иван
Сибирью раньше дорожили:
В душе – вы постоянно с ней.
Там славно, помнится, дружили,
Немало ярких было дней.

Без лишних слов, без колебанья,
Избрали юг для обитанья.
Увлек вас благодатный край,
Как будто вы нашли там рай.

Нас разделяют горы, реки,
И часовые пояса,
Но сохраним в сердцах навеки:
Ваш образ, ваши голоса.

Детишки наши «оперились»,
С волненьем пестуем внучат.
И всей душой к ним устремились,
При виде их сердца стучат.

Уходят годы, мы стареем,
Как говорят, уже «скрипим».
О днях прошедших не жалеем,
И наш удел – пока терпим.

                1987г.