Мечта нескромная

Таша Ин
Что останется после меня
Когда покину мир навсегда,
Кто на этой бренной Земле
Будет помнить хоть день обо мне?

Я же не Пушкин, не олигарх,
Не артистка я в разных ролях.
Я не открыла теорему Ферма,
Ничего не открыла я!

Кто-то скажет: "Да, что ты вдруг?
Миллионы ведь так живут.
Сколько было людей до нас,
Разве помним мы их сейчас?"

Они жили так же как мы,
Ели, пили, в кино ходили.
И мечтали о чем-то своём,
Вот и мы так сейчас живем.

Кто-то вырастит сына,кто дочь
Кто-то даже двоих не прочь.
Вот и будут они вспоминать
Про своих отца и мать.

Что же боле?! Ведь ты не звезда,
Чтобы помнили люди тебя.
Остаются лишь единицы,
Кто в истории нашей хранится.

Ну а сколько имен людей,
Не дошли до сегодняшних дней.
Много было достойнее нас
И про них мы забыли сейчас.

Знаю всё это! Только порой
Так хочу,  я судьбы иной,
Чтобы после меня на Земле,             
Знали имя моё везде!
Чтобы имя моё в веках,
Оставалось в людских сердцах.

Вот такая мечта у меня!
Вот такая не скромная я!)))