О счастье

Борис Морозов
Промчался год с тремя нулями,
Промчался век, проходит жизнь.
И уж не нам бежать полями,
И уж не нам взбираться ввысь.

Не нам вести корабль по волнам,
Не нам в борьбу вступать с судьбой
И, упиваясь счастьем полным,
Вины не чуять за собой.

Пора пришла оставить сплетни
И, бросив взгляд в прошедший век,
Решить: сейчас, иль в том столетье
Был счастлив русский человек?

Такой вопрос не прост совсем,
Не следует спешить с ответом,
Ведь счастье улыбнулось всем –
Кому-то в том, кому-то в этом.

В том веке, покорясь судьбе,
Встречал ты вёдро и ненастье.
Расслабься и скажи себе:
Сейчас я жив – и это счастье!