Ах, как быстро растаяло детство...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ах, как быстро растаяло детство...
Сказки стали несбыточным сном...
А сегодня со мной по соседству
Птица-память блистает пером.

Были принцы, чудесные замки...
Где они? Неужели года
Загоняют нас в тесные рамки,
Где не будет чудес никогда?

Мне и речка журчит о надеждах...
Ветер шепчет на ушко стихи...
Сказки спрятались видимо между
Ощущений и мыслей плохих...

Стану думать о жизни иначе...
Кто попробовать мне запретит?
Может быть, радость робкая плачет,
Замурована грустью в графит?

Карандаш по бездумной бумаге
Проскользнёт и оставит свой след...
Дай мне Боже для жизни отваги...
Есть во мне для меня же секрет...

Я вдохну волшебства из колодца
Непроглядных глубин новизны...
Тёплым лучиком ясного солнца
Жизнь коснётся наитий казны.

                24.03.2011