Улыбка

Василий Панёв
Мне нравится Ваша улыбка,
Загадочный прищур в глазах,
Вы - прелесть, но не моя, рыбка,
А я...- ну не Ваш я казак.

Наверное, будет ошибкой,
Ведь я не король и не граф,
Сказать, что мне нравитесь шибко,
И, всё же, скажу, пусть не прав.

Я Вас не обижу, надеюсь,
Вообще о плохом не пишу,
Хоть это пустая затея-
У Бога о мире прошу.

Прошу, чтоб и людям, и зверям,
Под солнцем хватало тепла,
Что будем добрее - я верю,
Что Землю не выжжем дотла.