Наследие А. Иванова. Экологический этюд

Евгений Кабалин
Пахнуло чем-то непонятным
На вкус, на запах и на цвет,
Пахнуло чем-то необъятным:
И вышел на берег поэт.

          Евгений Кулькин


Да, всё в природе первозданно..
В дубраве соловей дерзал.
Природа пахла несказанно,
Благоухала, я б сказал.

Короче, запах был приятный,
Но наступил внезапно шок.
Возник какой-то непонятный,
Какой-то странный запашок.

Вообще-то неоткуда вроде:
Ещё и стадо не прошло...
Но бедной матушке-природе
Понятно, что произошло.

И отчего не стало рая,
Померк, как будто, белый свет?
В кустах, природу об..зирая,
Сидел задумчивый поэт...

А.А.Иванов( 09.12.1936 – 13.06.1996 )