Бывает, штормит...

Татьяна Уразова 2
Чёрной краски повсюду мазки.
Тучи жахнули странным раскатом,
Распоров сизый свод на куски,
Словно залпом из тысячи градов.

Дождь частил и пускал пузыри
В лужах грязных, танцуя чечётку.
Ну, плясун! Ошалел, что творит!
Вот и  тучи бледнеют - не  чётки.

Так и в жизни бывает: штормит.
Стрелы бед поражают нещадно.
Дождь из глаз безутешно шумит,
А душа радость ждёт уже жадно.