Занавески

Преданное Сердце
В тишине, позабыв все на свете,
Отстраненно, как будто бы спят,
Занавески висят в сельсовете,
Преспокойно и строго висят.

Часовым фикус их охраняет,
Солнце ласковым греет лучом,
Посетитель их не раздражает –
Равнодушным им все нипочем.

Впечатлений, эмоций, волнений
В них не сыщешь – им все трын-трава…
В редкий миг сквозняков дуновений
Покачнутся они лишь едва.

Вот открыть бы им форточку как то,
Чтобы ветер-вьюнок забежал,
Растолкал их, взметнул залихвасто,
Хулиганисто пощекотал.

Может, так где-то есть в прочем месте,
Здесь не станут такого терпеть.
Занавескам, увы, в сельсовете
Должно строго, спокойно висеть

И глядеть затуманенным взором
На картину, что рядом висит:
Без участия, ласки, укора –
Без того, что их вдруг оживит.

Не хочу быть как те занавески –
Отчужденно ни с кем не дружить,
Не почуяв душевного всплеска,
Жизнь без сердцебиенья прожить.