Сомнение

Ирина Нерпас
Дождь и за окном какой-то мрак,
Мысль безостановочно тик-так, тик-так
И не спать, и рисовать в душе
Кружево несбыточных клише...

Все слова немного не о том,
Просто в безысходности, сложно о простом,
Тишина кроит реальность на куски
С острыми краями гнева и тоски

Капли в такт стекают по щеке,
Пережала вену лента на моей руке,
Черный с белым кружат хоровод,
Расплетая тонкий новый код

Яд сомнений на душе шипит,
Внешне все спокойно, но огонь не спит,
Ритмам сложным отдали судьбу,
Заменив полетами ходьбу